料理教室
2003年4月12日国際交流協会の料理教室へ娘と一緒に行ってきた。メニューは、巻き寿司とお吸い物。
私のグループにはイングランド出身のボン・キュッ・ポンの女の子が1人。
日本人として、外国人に作り方を教えるという教室なのだが...
巻き寿司なんて作った事ない。「かんぴょうってなんですか?」「だしってなんですか?」って聞かれても、日本語でもうまく答えられない。ましてや、私の英語で伝えるのはかなり難しい。
それでもなんとか、身振り手振りと国際交流員(ニュージーランドの女の子)に助けてもらって無事できました、巻き寿司。
工作みたいで、娘も結構楽しみました。
私のグループにはイングランド出身のボン・キュッ・ポンの女の子が1人。
日本人として、外国人に作り方を教えるという教室なのだが...
巻き寿司なんて作った事ない。「かんぴょうってなんですか?」「だしってなんですか?」って聞かれても、日本語でもうまく答えられない。ましてや、私の英語で伝えるのはかなり難しい。
それでもなんとか、身振り手振りと国際交流員(ニュージーランドの女の子)に助けてもらって無事できました、巻き寿司。
工作みたいで、娘も結構楽しみました。
コメント